お花見プレート登場 [今日のランチのご紹介]
やっと春らしいお天気になりましたね。
昨夜、広瀬川の遊歩道を通りかかると、
手作りのかわいい提灯に桜が照らされて
なんとも良い雰囲気ででした。
まだ咲き始めたばかりでしたが、硬い蕾から生まれたばかりの
生命力のあるピンク色がなんともきれい。
咲き始めも、満開も、散り際の桜も・・もどんな桜も
それぞれに美しいものですね。
さて、お花見シーズン到来の週末は「お花見気分」いっぱいです。
週末限定ランチ
風の穂プレート・・・ 「お花見気分のヘルシープレートランチ」
こちらは、無農薬サラダに、赤城鶏&ポテト、カブと海老のマリネ、肉レンコン、自家製ピクルスなどが
少しづつ盛り合わせになったプレートランチになっています。
生パスタセット
・野菜とモッツアレラ入り定番トマトコース
・えばらハーブ豚の辛口トマトソース
・魚介とキノコのペペロンチーノ ハーブ風味
・ゴルゴンゾーラクリームソース タリアッテレ
以上の4つのラインナップとなっております。
このほか、3つのソースからお選びいただけるハンバークセットに、
自家製パンのパンプレートももちろんご用意しておりますよ~♪
そして!シェフが思いつきでつくった「春のミニパフェ」も今日から登場。
春のブリュレ、桜葉マフィン、苺とキウイのジェラート、オーガニックフレーク入りと
豪華なのに、お値段は控えめの580円。
マフィンもブリュレすごーく手間がかかっているのに、見た目ではちょっと伝わりづらい。
わかる人にはわかる?!逸品です。
桜のシーズンのみの限定メニューですので、1度お試しくださいね。
コメント 0