ただ今職場体験 真っ最中! [つれづれ日記]

吉岡中学校2年生の2人が火曜日と木曜日の2日間

風麦に職場体験にやってきました。

それぞれ、厨房のドリンク&ケーキ係りとフロアー係りに分かれて

オープン前の準備から体験です。

 image.jpg

        パンの仕込みのお手伝い

厨房係りの子はケーキを切り分けたり、盛り付けたり、

フロアー係りの子は接客、お料理の配膳などをお手伝いしてくれました。

木曜日はお店が暇だったので、ケーキ作りにも挑戦。

風麦名物のりんごのベイクドチーズケーキをIさんが指導してくれているようです。

さて、出来栄えは・・・後ほど。


タグ:職場体験
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。