吉岡中学校2年生の2人が火曜日と木曜日の2日間
風麦に職場体験にやってきました。
それぞれ、厨房のドリンク&ケーキ係りとフロアー係りに分かれて
オープン前の準備から体験です。
パンの仕込みのお手伝い
厨房係りの子はケーキを切り分けたり、盛り付けたり、
フロアー係りの子は接客、お料理の配膳などをお手伝いしてくれました。
木曜日はお店が暇だったので、ケーキ作りにも挑戦。
風麦名物のりんごのベイクドチーズケーキをIさんが指導してくれているようです。
さて、出来栄えは・・・後ほど。
2010-09-09 13:14
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0