明日は月食、そして冬至です。 [つれづれ日記]
なんだか、風があたたかく感じた1日でしたね。
明日はいよいよ、月食です!
今夜もきれいなお月様ですが、明日はどうでしょうか?
楽しみですね~
シェフは毎日、クリスマスディナーの準備に追われる日々です。
1番大変なのが「手打ち麺」
腰のある麺をつくるために、手間も時間もものすごくかかっています。
修行時代に師匠から教わった作り方だそうで、かなり作業工程が大変。
シェフの情熱のこもった麺、通称「いけ麺ですね」(一部の人にしか伝わらない・・・)は
エンジェルコースでのみ味わっていただくことが出来ます。
丁寧に時間をかけて作った パスタ麺を どうぞお楽しみに!
22日の冬至の日は、お店はお休みとなりますが、
冬至といえば、「柚子」!お店では柚子の香りいっぱいの特製ティラミスが
ランチスイーツに登場です。
期間限定ですので、お早めにご賞味ください。
☆本日をもちまして、クリスマスディナーとケーキのご予約は終了となりました。
たくさんのご予約、本当にありがとうございます!
コメント 0