クリスマスケーキ試作中! [スイーツ天国]
赤く染まった山々にも、雪の便りが届きはじめました。
街にはクリスマスソングが流れ、年の瀬の空気が日に日に色濃くなっています。
風の穂・麦の香の今年のクリスマスケーキ。
粉を厳選し、スポンジをさらに改良。
何度も試作を繰り返した結果、
昨年以上に、ふんわりとしたキメ細やかな舌触りに仕上がりました。
クリームも昨年好評だった徳島県産の和三盆を使い、上品な甘さに。
今年はちょっぴり大人で ノーブルなケーキになりそうです。
是非是非ご期待ください!
クリスマスディナーも、現在検討中・・・。
無農薬野菜をふんだんに使った、ヘルシーで優しいものになりそうです。
詳しいメニューは、川島シェフに天からのメッセージ?が降りてくるまで しばしお待ちください。
☆11月の営業予定
11月23日水曜日の勤労感謝の日は 申し訳ありませんがお休みとさせていただきます。
☆公式ツイッター開設
11月25日 風の穂・麦の香公式ツイッタースタート。
新作情報やフォロアーさん限定のお得な情報などなどをつぶやいていきますので、
是非フォローしてくださいね!
タグ:クリスマスケーキ
コメント 0