風麦クリスマスディナー2011 [ランチ&ディナー]
気が付けばクリスマスウィークがスタート。
クリスマスメニューのご報告が大変遅くなり
申し訳ありません。
まだまだ最終決定ではない(基本的に日々変るのです)のですが
全体の流れは決まったので、ご報告いたします。
当初は、野菜だけでクリスマスディナーを作る!と豪語していた
川島シェフですが、
やっぱり皆さんクリスマスにはお肉も食べたいのでは・・と方向転換。
最終的にはバランスのよいメニューになったと思います。
まだまだ進化系ですので、あとは当日のお楽しみ♪
ライブ感?を大事にする風麦コースですが、
今年は気持ちも身体も「ほっこり」してもらいつつ、
沢山の恵みをくれる大地(地球)への感謝のクリスマスにしたいと
考えています。
25日はま空きがありますので、
もし川島シェフのイマジネーション料理を召し上がってみたい!という方は20日までにご連絡くださいね。
(風の穂・麦の香 027-289-0277)
風麦クリスマスディナー2011
~ほっこめりークリスマス 大地への感謝~
お1人様 4200円
<前菜>
7つの前菜 ノエルプレート
<スープ>
無農薬野菜のポタージュ
<魚>
白身魚のタジン グラタン仕立て ズワイガニの米粉クリームソース
<パスタ>
選べるパスタ&ソース(予定)
・生スパゲティー ・生フェットチーネ ・自家製ニョッキ
<肉>
上州牛ロース お野菜のツリー
<デザート>
クリスマスSPプレート
<ドリンク>
有機コーヒー ・ エスプレッソ ・ ノエルティー
コメント 0